Förderverein engagiert sich beim Weihnachtsmarkt in Wolfenhausen

Auch in diesem Jahr war der Förderverein der Grundschule Laubuseschbach wieder einmal auf dem Weihnachtsmarkt in Wolfenhausen vertreten.

Mitglieder des Fördervereins verkauften Glühwein und heißen Saft für Kinder. Die von allen Schülern der Grundschule Laubuseschbach angefertigten Bastelsachen waren schnell ausverkauft.

Die einzelnen Klassen hatten bezaubernde Dinge für den Weihnachtsmarkt hergestellt:
Klasse 1 d -> Elche aus Tontöpfen
Klasse 2 c -> Transparentpapiersterne
Klasse 2 d -> Weihnachtskarten
Klasse 3 d -> Tischgestecke
Klassen 4 c und 4 d -> Laubsägearbeiten (Türschilder + Engel)

Fußballtore für die Grundschüler in Laubuseschbach Lange haben die Grundschüler darauf gewartet: Am Dienstag, den 28. April 2015, brachten Mario Koschel vom TUS Laubuseschbach und Heiko Selinger von der Knappschaft zwei tranportable Fußballtore für den Pausenhof.

Die Freude bei den Kindern war groß, als endlich die langersehnten Fußballtore übergeben wurden. Ab sofort kann in den Pausen sowie in den Sport- und Bewegungsstunden gekickt werden. Viele der Schülerinnen und Schüler sind schon kleine Fußballexperten, die in Fußballvereinen oder auch in ihrer Freizeit dem Ball hinterherjagen.
„Fußball ist ein bewegungsförderndes Spiel, bei dem Ausdauer, Koordination, Motorik und Konzentration auf spielerische Art und Weise trainiert werden. Es passt in hervorragender Weise zu unserer Gesundheitsfördernden Schule“, so Schulleiterin Hedwig Thum, die sich mit den Kindern über das Geschenk freute und sich im Namen aller herzlich bedankte.

(Foto: Bettina Zimmerhackl)

Vorstand

Die Amtszeit des bisherigen Vorstandes des Fördervereins „Verein der Freunde und Förderer der Grundschule Weilmünster, Außenstelle Laubuseschbach“
1. Vorsitzende: Frau Claudia Koort
2. Vorsitzende: Frau Myriam Eggebrecht
Schriftführer: Herr Paul
endete im Dezember 2014. Zu einer weiteren Amtszeit standen sie nicht zur Verfügung, da sie keine Kinder an der Grundschule in Laubuseschbach mehr hatten. Die Schulleiterin Hedwig Thum bedankte sich mit Blumensträußen für das großartige Engament des Vorstandes.
Am Donnerstag, den 26.2.2015 wurde ein neuer Vorstand gewählt.
1. Vorsitzender: Dr. Peter Althainz
2. Vorsitzende: Katja Heinzmann
Schriftführer: Bernd Michel
Kassenwart: Thomas Ohr

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit mit dem neuen Team.