Pädagogische Mittagsbetreuung

An unserer Schule in Weilmünster gibt es an 5 Tagen in der Woche ein Betreuungsangebot vor Unterrichtsbeginn (von 7.00 Uhr bis 9.00 Uhr) und nach Unterrichtsschluss (von 11.00 Uhr bis 15.00 Uhr). Im Angebot enthalten sind:

- eine qualitativ hochwertige warme Mittagsmahlzeit (für 3.- Euro pro Mahlzeit)

- eine Hausaufgabenbetreuung

- Unterrichtsangebote: Herkunftssprachlicher Unterricht (türkisch), Yoga-AG, Heilpädagogische Förderung mit dem Pferd, Tanz-AG

- Angebote der Betreuer der Pädagogischen Mittagsbetreuung, z.B.: Sport-AG sowie

freie Spiel- und Sportangebote

Von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr steht allen Kindern die erweiterte Nachmittagsbetreuung offen, die allerdings von den Eltern selbst finanziert werden muss.

An unserer Außenstelle in Laubuseschbach besteht am dortigen Schulstandort ein Betreuungsmöglichkeit ab 7.15 Uhr bis Unterrichtsbeginn und nach Unterrichtsschluss bis 12.40 Uhr.

Um 12.40 Uhr kann Ihr Kind nach Hause gehen bzw. fahren oder aber mit dem Schulbus von Laubuseschbach nach Weilmünster zur weiteren Betreuung gebracht werden. Kurz nach 15.00 Uhr fährt ein Bus die Kinder nach Laubuseschbach und Wolfenhausen zurück.