Grundschule Weilmünster und Außenstelle Laubuseschbach

Unterrichtsbeginn nach den Sommerferien:

Für alle Zweit-, Dritt-, Viertklässler und Kinder der DaZ-Klasse beginnt der Unterricht am Montag, den 14. August 2017, um 8.15 Uhr und endet an diesem Tag um 11.55 Uhr.

Alle Schulneulinge werden am Dienstag, den 15. August 2017, aufgenommen:

In Laubuseschbach beginnt der ökumenische Gottesdienst in der kath. Kirche (Laubuseschbach) um 8.00 Uhr. Anschließend findet die Schulaufnahmefeier in der Turnhalle der Grundschule Laubuseschbach statt.

In Weilmünster beginnt der ökumenische Gottesdienst in der kath. Kirche (Weilmünster) um 10.00 Uhr. Anschließend findet die Schulaufnahmefeier in der Turnhalle der Grundschule Weilmünster statt.

Unser Büro ist während der Ferien nur in Weilmünster, Weilstr. 76, an jedem Mittwoch von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr geöffnet.

Wir wünschen allen unseren Schülerinnen und Schülern

und ihren Eltern und Familien

Schülerticket Hessen

Sehr geehrte Damen und Herren,

vom kommenden Schuljahr an gibt es für Hessens Schülerinnen, Schüler und Auszubildende ein neues Angebot: Das Schülerticket Hessen. Es erlaubt freie Fahrt in Bussen und Bahnen in ganz Hessen und kostet als Jahreskarte 365 Euro im Jahr, also 1 Euro am Tag. Damit ist es günstiger als die allermeisten bisherigen Angebote für Jugendliche, die zudem nur in einzelnen Städten oder Kreisen gelten.

Die große Mehrheit der Schülerinnen und Schüler bzw. ihrer Familien wird damit finanziell entlastet. Möglich wird dieses Angebot, weil das Land das neue Ticket mit jährlich 20 Millionen Euro unterstützt.

Wir machen das aus guten Gründen: Das Schülerticket Hessen wird den Öffentlichen Personennahverkehr stärken, Individualverkehr vermeiden helfen und damit die Umwelt schonen. Schülerinnen, Schüler und Aus-zubildende bekommen damit maximale Bewegungsfreiheit und können eigenständig unterwegs sein – zur Schule und an den Ausbildungsplatz, zum Sportverein oder zum Treffen mit Freundinnen und Freunden. Natürlich gilt es auch während der Ferien.

Das Schülerticket Hessen wird vom 1. August an gelten und schon von Donnerstag, 1. Juni, an im Vorverkauf erhältlich sein. Es ersetzt die bisherigen Jahreskarten für Schülerinnen und Schüler. Selbstverständlich

handelt es sich um ein freiwilliges Angebot, und ebenso selbstverständlich bleibt es bei den bisherigen Regeln zur Kostenerstattung für Schulwege. Wer bisher kostenlos zur Schule gefahren ist, wird dies auch künftig tun.

Ich würde mich freuen, wenn Sie schon jetzt in Ihren Schulen auf das neue Angebot hinwiesen. Dabei sind Ihnen die Verkehrsverbünde gerne mit Flyern, Plakaten und anderen gedruckten Informationsmaterialien behilflich. Gerne können Sie auch diesen Brief an die Elternbeiräte der Schulen Ihres Kreises weiterleiten.

Sie haben noch Fragen? Antworten und weiterführende Informationen finden Sie auf unserer Internetseite www.schuelerticket.hessen.de.

Willkommen auf der Homepage der Grundschule Weilmünster

Hier können Sie sich über die Grundschule Weilmünster samt Außenstelle Laubuseschbach informieren.
Derzeit befindet sich unsere Seite noch im Aufbau, weshalb einige Unterseiten noch nicht vollständig mit Inhalten gefüllt sind. Wir bitten dies zu entschuldigen.