Über unsere Schule

Die Grundschule Weilmünster ist eine vierzügige Schule mit zwei Schulstandorten. Der Hauptstandort befindet sich in Weilmünster, die Außenstelle in Laubuseschbach.

Unsere Hauptstelle liegt mitten in Weilmünster und wird von Kindern aus den Ortsteilen Aulenhausen, Dietenhausen, Ernsthausen, Essershausen, Langenbach, Laimbach, Lützendorf, Möttau, Rohnstadt und der Kerngemeinde Weilmünster besucht.

Unsere Außenstelle liegt am Rande Laubuseschbachs und wird von den Kindern aus Laubuseschbach und Wolfenhausen besucht.

Neben den Klassenräumen gibt es an unseren beiden Schulstandorten eine Schülerbücherei, einen gut ausgestatteten Computerraum, einen Musikraum sowie eine schuleigene Turnhalle, die in den Abendstunden von den Sportvereinen genutzt wird.

Für die Pausenzeiten stehen den Kindern gut ausgestattete Schulhöfe zur Verfügung, die viel Bewegungsanreize bieten.

Der Stundenplan der Grundschüler (Unterrichtsbeginn und Unterrichtsende) muss u.a. auch den Buskapazitäten angepasst sein. Um Ihnen eine Verlässlichkeit zu gewährleisten, gibt es an beiden Schulstandorten ein tägliches Betreuungsangebot unmittelbar vor und nach dem Unterricht.